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Por que fornecer benefício de alimentação aos seus colaboradores?

Entre os fatores de influência dos benefícios de alimentação estão as vantagens fiscais, melhoria na produtividade e aumento na capacidade da equipe

Em combate à fome e a desnutrição, o Governo Nacional lançou, na década de 70, uma lei direcionada às empresas privadas, fomentando os benefícios de alimentação das empresas para com os seus funcionários. A Lei foi promulgada em 1976 e é uma via de mão dupla, já que o foco é a contribuição a trabalhadores de menor renda (até cinco salários-mínimos), mas por outro lado as empresas que entram nessa toada têm vantagens fiscais.

O fato é que o funcionário basicamente está na sua empresa para colocar a comida na mesa da sua família, esse é o principal ideal de cada pessoa como ser humano, além mesmo da filosofia da empresa, o que é natural. Garantir minimamente os benefícios de alimentação, seja o vale-refeição diário ou o vale-alimentação mensal trará uma tranquilidade incrível para o seu colaborador.

Por isso, nesse artigo traremos quatro pontos de vista para que você entenda a importância dos benefícios de alimentação aos funcionários da sua empresa.

Benefícios fiscais

A parcela do valor em que as empresas depositam em benefícios de alimentação não entra no Imposto de Renda e no Programa de Previdência Social. Além do fato de que, dependendo da empresa, dá para se deduzir o valor dos benefícios de alimentação no imposto de renda.

Evita transtornos

De acordo com pesquisas realizadas pela Alelo, com a evidente crise financeira 61% dos trabalhadores brasileiros deixaram de fazer suas refeições em estabelecimentos comerciais, ou seja, precisam substituir os hábitos de almoçar em restaurantes. ou algo do tipo, por hábitos alimentícios não saudáveis, como comer lanches, congelados e alimentos rápidos, ou ter que desempenhar um tempo de preparo de alimentos fora do horário de trabalho, que talvez o colaborador nem tenha por motivos de trabalhar e estudar ou até mesmo por morar longe. Para isso, o funcionário em questão teria que abrir mão de tempo de sono e descanso, por exemplo, para preparar o seu alimento do dia seguinte, o que acarreta em maior desmotivação e riscos clínicos.

Conjunto

Os benefícios de alimentação também podem gerar benefícios de conjunto para com a empresa. Isso porque os funcionários que tendem a ter um horário de almoço próprio tendem, também, a almoçarem juntos e criarem, a partir daí, um vínculo de relacionamento saudável, que é justamente importante que toda empresa tenha, por meio de funcionários que se respeitem entre si.

No frigir dos ovos, é o único benefício de alimentação que pouco tem a ver com a alimentação em si, mas que acarreta diretamente no desempenho da empresa, através da sua boa qualidade.

Benefícios Simples

Por os benefícios de alimentação em prática é algo muito fácil de ser feito, até porque os vales, tanto alimentação, quanto refeição, estão acessíveis e de fácil adaptação da empresa a eles. Tudo isso, ajuda colocar em ação o Programa de Alimentação do Trabalhador.

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